Macaroni Schootel ala Mama

September 12, 2008 - One Response

Sambil, nunggu buka alias ngabuburit akhirnya diputusin untuk nyari resep buat dipraktekin besok…Lumayan kan kalo ada cemilan sehat buat malem. Akhirnya minta resep macaroni schootel andalan mama..Wuih ini enaknya bener-bener jempol deh. Dijamin untuk yang suka makanan yang gurih-gurih bakalan nambah berkali-kali.

Bahan dan cara pembuatannya juga gampang kok, bisa langsung dipraktekin di rumah masing-masing. Selamat mencoba yaaa!! Read the rest of this entry »

Sampah Dalam Kehidupan Kita

September 9, 2008 - Leave a Response

Pernah nggak sih kita mikirin berapa banyak sebenarnya sampah rumah tangga yang kita hasilkan dalam sehari?Sebulan?Setahun?

Terus pasti kepikiran juga donk apa akibatnya sampah yang nggak di-manage dengan baik buat kehidupan kita? Yang paling gampang pastinya ya bisa nimbulin berbagai macam penyakit, selain itu sampah yang dibuang di sembarang tempat juga bisa mengakibatkan banjir (ngeliat kan di berita kemaren kalo Jakarta lagi kena banjir?!). Selain itu sampah yang nggak dikelola dengan baik juga lama kelamaan akan bertumpuk dan akhirnya kita bisa mengibaratkan kalo bumi tuh jadi sebuah tempat sampah besar dengan manusia hidup di dalamnya..Iih serem banget nggak sih? Read the rest of this entry »

Makaroni dan Keju (Mac and Cheese)

September 9, 2008 - 2 Responses

Abis nonton film Bones di TV yang disalah satu scene-nya Booth sama Bones makan mac and cheese…terus jadi ngiler deh pengen nyobain bikin di rumah (ini mungkin godaan di bulan puasa ya..huhu)…Mudah2an nggak ngurangin pahala puasanya yaaa…:-P

But anyway, akhirnya nemuin juga resepnya..Lumayan kan itung2 ngabuburit bikin mac and cheese sekalian nambah skill memasak…hehe!

Berikut resepnya, selamat mencoba! Read the rest of this entry »

Cireng (Aci Goreng)

September 9, 2008 - One Response

Nunggu-nunggu jam buka puasa yang terlintas di otak kok ndilalahnyya makanan melulu ya…Kacau banget deh. Tiba-tiba kepikiran salah satu cemilan jaman SD dulu yang paling banyak penggemarnya (di sekolah saya lho!;P)…Coba tebak!!

Donat?Bukan!Bakso??Bukaann!! Siomay???Bukaaan jugaaa!!! Jadi apa donk???!!!

Jawabannya adalah cireng alias aci goreng…Iiih apaan tuuuh??? Ada yang tiba-tiba mikir gitu nggak sih?? Yah, maklum deh, SD-nya dulu di pingiran Jakarta alias Jakarta coret. Jadi cemilan model begini deh yang ditemuin. Read the rest of this entry »

Dendeng Gepuk

September 9, 2008 - One Response

Kemaren suami request untuk buka puasa minta lauk yang rasanya agak manis…Setelah puter otak akhirnya kepikiran untuk masak dendeng gepuk. Jaman waktu kecil dulu, mbah-ku suka bikinin dendeng gepuk yang rasanya uenak tenan setiap beliau berkunjung ke rumah (kayaknya sih ini resep andalannya juga ya).

Mama-ku dulu juga di rumah suka bikin menu ini nih terus makannya ditemenin sama sambel bajak dan nasi hangat..wuih dijamin bakalan nambah terus deh kita makannya!!! Berhubung sekarang kita tinggal berjauhan, jadi aja kudu masak sendiri deh…:(

Setelah cari sana-sini, akhirnya nemuin juga resep yang mirip sama dendeng gepuk ala mbah-ku yang mau aku share disini. Mudah2an ada yang ngerasa cocok juga sama resep ini! Read the rest of this entry »